社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
外事活动
张宇燕所长会见俄罗斯学者马克西姆·米哈列夫 2019年9月12日
2019-09-15 20:38:00

  张宇燕所长会见俄罗斯学者马克西姆·米哈列夫

  2019年9月12日,俄罗斯科学院人类学与民族学研究所马克西姆·米哈列夫(Максим Михалев)博士访问中国社科院世界经济与政治研究所。中国社会科学院学部委员、世经政所所长张宇燕研究员,世经政所马克思主义世界政治经济理论研究室副主任李燕副研究员会见了马克西姆博士。

  双方就“一带一路”建设和研究情况,中俄、中哈、中蒙民族交流与相关文化风情等进行了深入交流。

  为进行专项研究,马克西姆博士今年5月25日从莫斯科出发,自行车骑行8000公里,途经俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古、中国四个国家,历时100天,最终到达北京。他对途经国家相关地区的气候环境、基础设施、民族风情等进行了深入考察,收集了大量一手材料,并在几个城市开展讲座,介绍了自己所进行的人类学与民族文化学研究,以及对“一带一路”建设的认识。

  (马克思主义世界政治经济理论研究室副研究员李燕供稿。)